21 апреля 2017, 05:35

В музее прошла акция «Экологический субботник на «Красной Горке»

В музее-заповеднике «Красная Горка» прошла акция «Экологический субботник на «Красной Горке». Ежегодно мероприятия по уборке достопримечательного места «Красная Горка» проводятся совместно с Общественной палатой Кемеровской области в рамках празднования Дня памятников и исторических мест. В этом году акция приурочена ещё и к концепции Всероссийского года экологии.

Кроме того, мероприятие стало очередным этапом для участниц теле-шоу «Медиакраса 2017». Некоторые девушки впервые побывали  в заповедной зоне Кемерова. Здесь для конкурсанток была проведена викторина с вопросами на тему экологии и экскурсия по экспозиции «Шахта».  Затем они  приняли участие в уборке территории около монумента «Память шахтёрам Кузбасса».  Так, совместными усилиями членов Общественной палаты, сотрудников «Красной Горки» и воспитанников социально-реабилитационного центра «Маленький принц» сосновые посадки вокруг монумента были очищены от прошлогодней листвы и скопившегося за зиму сора.

«Ежегодные субботники, которые мы проводим совместно с Общественной палатой на «Красной Горке» стали доброй городской традицией» – прокомментировала директор музея-заповедника «Красная Горка», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, секретарь первичного отделения №2  Центрального района Кемеровского местного отделения Партии «Единая Россия»  Наталья Шелепова. – «Акция позволяет привлечь внимание к соблюдению чистоты в достопримечательных местах города, которые своим видом должны радовать кемеровчан и гостей областной столицы».