20 апреля 2017, 06:10

Стартовала Всекузбасская весенняя акция по раздаче семян овощей семьям пенсионеров с низким доходом

В Кемеровском городском совете ветеранов стартовала весенняя всекузбасская акция по вручению первых наборов семян. В набор входят: 500 г голландского лука, 2 пакета семян моркови, 2 пакета семян свеклы, 1 пакет семян редьки, 1 пакет семян редиса, 2 пакета семян огурцов и карта, дающая право на скидку 10% во всех магазинах «Успех» в Кемеровской области.

Всего, по распоряжению Губернатора Амана Тулеева, 10 тыс. семьей пенсионеров с низким доходом, которые имеют свои огороды и приусадебные участки бесплатно получат семена овощных культур. Доставят семена адресатам по всему Кузбассу активисты Партии «Единая Россия».

Акция проводится с 2005 года. В первую очередь, наборы семян получают ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры. Специально подобранные, хорошо зарекомендовавшие себя урожайные сорта овощей позволят разнообразить стол кузбасских пенсионеров и сделать заготовки на зиму.

Ключевые слова: Единая Россия, Кузбасс, Семена