20 апреля 2017, 13:38

Памяти Чернобыля

Под тихий звон колоколов 20 апреля постепенно наполнялась площадь у Дома культуры села Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района участниками районной акции памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль, не гаснет в памяти свеча». Из всех уголков района прибыли 11 чернобыльцев, члены местного отделения Партии «Единая Россия», молодогвардейцы, учащиеся, барды, ветераны районного отделения «Союз женщин Кузбасса».

Более 100 человек с георгиевскими ленточками стали участниками митинга памяти, на котором выступили секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Харитонов, и.о. главы района Петр Мельник, протоирей Илья Власов, настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии села Панфилово. Под удары метронома все присутствующие зажгли свечи памяти и возложили цветы к памятнику погибших односельчан.

В фойе Дома культуры была организована выставка «Долгое эхо Чернобыля». В завершении акции в зрительном зале состоялся фестиваль бардовской песни «Нет Родины лучше России».