20 марта 2017, 11:53

В приемной оказали помощь жителям Кемерово

Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Кемеровской области личный прием граждан провел  депутат Тутыкин Алексей Анатольевич.

С просьбой  о помощи к депутату обратилась  жительница  города Кемерово. Ее проблема состояла в том, что за рождение третьего ребенка уже три месяца не может получить единовременное пособие, несмотря на то, что все документы были сданы вовремя. Причина в том, что не принимается к исполнению больничный лист, выданный роддомом, но неправильно заполненный работодателем. Организация, по непонятным заявителю причинам, не  берет  на исправление больничный лист.

За помощью и поддержкой к депутату обратилась пенсионерка, кемеровчанка,  по вопросу неправомерности действий сотрудников почтового отделения.

Заявительница сообщила, что при оплате услуг радиосвязи и абонентской платы за стационарный телефон, работники почтового отделения без объяснения причин взимают дополнительную сумму.  При выдаче квитанции выдают еще и полис страхования имущества, в котором заложены средства на оплату инженерных сетей,  оборудования, конструктивных элементов. Включена также стоимость гражданской ответственности.

В ходе приема депутатом уточнялись дополнительные обстоятельства.  В целях  получения разъяснений на не простые вопросы граждан принято решение о направлении запросов в соответствующие структуры.