2 марта 2017, 12:18

Полным ходом проходит Декада приема граждан в Кемеровской области

2 марта 2017 года в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области прошли 2 личных приема граждан

По-прежнему в регионе не прекращаются снегопады.  Решением проблем жителей частного сектора по расчистке снежных завалов сегодня занималась депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Ирина Строкольская.

Депутат оперативно связалась с сотрудником МБУ «Кемеровские автодороги» и попросила изыскать возможность оперативно убрать залежи снега на улицах частного жилого сектора г.Кемерово. Был составлен график проведения работ. Уборка снега на данном участке дороги будет произведена в ближайшие дни. Соблюдение графика уборки этих улиц в дальнейшем депутат поставила на контроль.

Так же, на прием к Ирине Леонидовне  обратилась пенсионерка с просьбой оказать содействие в проведении экспертизы угля. По мнению заявительницы, уголь, доставленный ей, оказался некачественным.

По данному обращению принято решение направить запрос в Управление «Кузбассэнергосбыт» о проведении экспертизы предоставленного заявительнице угля.  Обращение находится на контроле у депутата.

Кроме того, житель города Кемерово попросил дать разъяснение о правомерности произведенного Управляющей компанией «РЭУ-2» перерасчета за отопление за 2016 год в сторону увеличения. Непосредственно на приеме юристом городского Совета народных депутатов были даны исчерпывающие разъяснения по данному вопросу. Заявитель остался доволен.

Вопросы исполнительного производства в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области решались на тематическом приеме, в котором принял участие Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Кемеровской области - Дмитрия Ткаченко.

К нему на прием обратился бывший индивидуальный предприниматель, а ныне пенсионер, слабо владеющий русским языком. Он рассказал, что в отношении него, начиная с 2011 года, было возбуждено несколько исполнительных производств на основании исполнительных документов о взыскании задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд. В связи с тем, что взыскание обращено на пенсию, заявитель обратился с просьбой разъяснить ему, каков остаток долга по исполнительным производствам, и какая сумма подлежит взысканию с пенсии ежемесячно.

Дмитрий Геннадьевич оперативно в ходе приема дал поручение соответствующему подразделению судебных приставов проверить все обстоятельства и предоставить необходимую информацию. В результате должнику было подробно разъяснено, что взыскание производятся верно, в размере, указанном в судебном акте. Также он был уведомлен об оставшейся сумме долга и о том, что три исполнительных производства из четырех, уже окончены, в связи с полным их исполнением заявителем.