10 марта 2017, 13:15

Александр Максимов приглашает к участию в Парламентских слушаниях Госдумы по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей в российских регионах

Депутат Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от Кемеровской области Александр Максимов примет участие в работе парламентских слушаний «Проблемы развития потребительского рынка и защиты прав потребителей в регионах России и направления их законодательного решения», которые состоятся 16 марта в Государственной Думе РФ.

«Парламентские слушания пройдут в канун Всемирного дня прав потребителей. В феврале этого года исполнилось 25 лет со дня вступления в силу в Российской Федерации Закона «О защите прав потребителей». Уровень развития потребительского рынка играет огромную роль в обеспечении жизнедеятельности государства и удовлетворении потребностей граждан – потребителей. За свою четвертьвековую историю Закон «О защите прав потребителей» стал одним из наиболее востребованных законодательных актов в стране», - сообщил Александр Максимов.

На Парламентских слушаниях обсудят текущую ситуацию развития потребительского рынка в России, состояние и тенденции развития рынков в регионах. Также планируется обсуждение проблем, возникающих у потребителей в связи с меняющимися из-за сложной геополитической и экономической ситуации условиями функционирования потребительского рынка.

«Приглашаю все заинтересованные ведомства, представителей органов местного самоуправления, региональных депутатов, представителей общественных объединений принять участие в мероприятии. Предлагаю депутатам городов Новокузнецка, Осинники, Калтан, Таштагол уже сейчас посмотреть материалы парламентских слушаний на сайте Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству  по адресу: http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru/

Прошу направить свои предложения, для формирования вопросов участникам Парламентских слушаний. Приглашаю региональных представителей малого и среднего бизнеса региона выразить свою позицию по вопросам защиты прав потребителей.

Все интересующие вопросы по теме парламентских слушаний  прошу направлять по e-mail: maximov@duma.gov.ru до 15 марта.

Хочу отметить, что планируется онлайн трансляция Парламентских слушаний «Проблемы развития потребительского рынка и защиты прав потребителей в регионах России и направления их законодательного решения» на сайте Государственной Думы РФ 16 марта в 10.00 по адресу: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/», – сообщил Александр Максимов.