Карта сайта
7 декабря 2017, 06:45

Вячеслав Петров принял участие в работе Общественного совета при Главке МВД по Кемеровской области

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло заседание Общественного совета.

В нем принял участие начальник областного полицейского Главка генерал-майор полиции Игорь Иванов, первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Вячеслав Петров.

Открывая встречу, Вячеслав Петров напомнил об основных направлениях деятельности Совета и подвел итоги работы за год.

По его словам, Общественный совет при Главном управлении МВД России по Кемеровской области отработал в соответствии с утвержденным планом, оказывал методическую помощь в организации работы Общественных советов при органах внутренних дел Кемеровской области, а также осуществлял другую деятельность.

«Общественный совет особое внимание уделил информационной поддержке работы кузбасской полиции. Мы всесторонне освещали деятельность полиции Кузбасса и Общественного совета на телевидении, в печатных и электронных СМИ, в том числе вели информационное наполнение нашего раздела на сайте Главного управления. Активная информационная работа способствует привлечению внимания населения к деятельности полиции, позволяет, привлекая общественность, оперативно реагировать через сформированные мобильные группы на резонансные преступления и информационные угрозы», - добавил Петров.

Генерал Иванов поприветствовал общественников и коротко рассказал о том, на каких аспектах работы кузбасской полиции сосредоточил внимание. Прежде всего, это оперативность реагирования на сигналы граждан о происшествиях и преступлениях, борьба с дистанционными мошенничествами и противодействие незаконному обороту наркотиков.

Представители Общественного совета предложили начальнику Главного управления свою помощь в борьбе с преступностью. Директор филиала Кемеровского института Российского экономического университета Юрий Клещевский рассказал о возможности создания в студенческом сообществе региона кибердружин. Их участники будут отслеживать в сети Интернет контент, связанный с распространением наркотиков, и передавать данные в правоохранительные органы.

Кроме того, общественники предложили свои способы работы с населением по предупреждению дистанционных мошенничеств и высказали идею проведения конкурса на лучшую социальную рекламу по данной теме.

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области поблагодарил представителей Общественного совета за внимание к вопросам правопорядка в Кузбассе и заверил, что все предложения будут тщательно проанализированы.

Ссылка для блогов