7 декабря 2017, 04:46

Галина Соловьева поддержала введение обязательного тестирования на наркотики в школах

Ранее с такой инициативой выступил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на Международной конференции «Парламентарии против наркотиков»

Раннее выявление потребления наркотиков подростками позволит значительно сократить число тех, кто потенциально сможет пополнить ряды наркозависимых. Несомненно, один из вопросов, который сегодня звучит - это введение социально-психологического тестирования среди учащихся российских школ на предмет употребления наркотиков. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на Международной конференции «Парламентарии против наркотиков».

«Такого рода тестирование позволит своевременно через врачей, психологов, родителей, службы социальной поддержки оказать помощь и спасти человека», - считает парламентарий.

Как отметила член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева, тестирование на наркотики в школах должно стать обязательной профилактической процедурой, благодаря которой родители смогут обезопасить своих детей от пагубного влияния наркотиков.

«Также необходимо ужесточить ответственность за вовлечение в наркобизнес школьников, за пропаганду и распространение наркотических веществ посредством интернета, - говорит она, - Только благодаря совместной работе общества и власти мы сможем вовремя предотвратить существующую опасность для несовершеннолетних в молодежной среде».