6 декабря 2017, 07:51

В Кузбассе впервые прошел форум партийных проектов

По инициативе Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» в Новокузнецке прошел первый форум партийных проектов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В крупнейшем мероприятии партийного актива приняли участие главы городов и районов Кемеровской области, представители исполнительных органов власти, депутаты областного парламента, координаторы партийных проектов, секретари местных отделений Партии, сторонники «Единой России».

На форуме партпроектов было организовано три дискуссионных площадки: «Комфортная среда», «Общественные приоритеты», «Гражданская позиция». Каждая из площадок объединила по три проекта, результаты реализации которых имеют большое общественное значение для Кемеровской области.

Все обсуждаемые проекты имеют определенные качественные и количественные показатели успеха и реализуются с привлечением средств федерального, регионального и местного бюджетов. К примеру, в рамках проекта «Городская среда» за 2017 год благоустроено 349 дворов и 45 общественных территорий. По проекту «Детский спорт» проведен ремонт 6 спортивных залов, произведено оснащение 2 открытых школьных плоскостных спортивных сооружений. В результате реализации проекта «Местный дом культуры» в 2017 году обновлена материально-техническая база 20 сельских учреждений культуры из 9 районов Кузбасса. Кроме этого, проведено более 400 рейдов «Народного контроля» по проверке соблюдения санитарно-гигиенических норм и торгового законодательства. За 2017 год были достигнуты высокие показатели и по остальным проектам, реализуемым в Кузбассе.

По результатам работы площадок форума были выработаны предложения, которые внесены в резолюцию.

Итоги форума подвел секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын. Он подчеркнул, что реализация партийных проектов – важнейшее направление деятельности регионального отделения Партии, наиболее эффективный инструмент решения общественно важных проблем в масштабах страны, региона, каждого города и района.

ФОТОГАЛЕРЕЯ