14 ноября 2017, 12:43

Выполнение социальных обязательств – приоритет работы депутата

Бюджетные приоритеты партии «Единая Россия» в отношении финансирования проектов, направленных на поддержку инфраструктуры и ремонт культурных объектов остаются по-прежнему однними из актуальных.

На строительство, капитальный ремонт и модернизацию сельских домов культуры во втором чтении федерального бюджета депутаты Государственной Думы планируют утвердить 1,5 млрд рублей в 2018 год и 2,9 млрд рублей в 2019 году.

Депутаты на своих избирательных округах так же проводят политику по поддержке данных проектов, находят дополнительные источники внебюджетного финансирования для обновления культурных учреждений. В преддверии 45-летнего юбилея руководство библиотеки «Гармония» в Орджоникидзевском районе Новокузнецка обратилось с просьбой к депутату Государственной Думы Александру Максимову оказать помощь в ремонте фасадной части крыльца учреждения. Подключился к решению проблемы и депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Дмитрий Янькин и оказал помощь в изготовлении новой вывески для библиотеки.

«Мы были приятно удивлены, как быстро начались ремонтные работы. В максимально короткие сроки был завершен ремонт. Рабочие очень качественно и быстро сняли старую известку с фасада здания, покрасили его, зацементированы ступени. Сотрудники, читатели и жители нашего микрорайона безмерно благодарны Александру Максимову за то, что решил нашу проблему»,- рассказал директор библиотеки Марина Янцин.

Читателями библиотеки являются 1230 взрослых и детей. За год им выдается более 26 тысяч книг, газет и журналов. В фонде библиотеки более 17 тысяч книг, 90 DVD -дисков по различным отраслям знания.

«Хочется верить, что библиотека будет еще долго жить, процветать своими фондами, читателями, сотрудниками, находить новых друзей и надежных партнеров!», - сказал депутат Государственной Думы Александр Максимов.