10 ноября 2017, 11:15

Студенты КемТИППа обсудили пользу пальмового масла в пищевых продуктах

10 ноября в  зале заседаний, где обычно проходят сессии областного Совета, студенты на время заняли депутатские места и рассмотрели проект Закона субъекта Российской Федерации «Об ограничении использования пальмового масла в пищевых продуктах».

Такая деловая игра помогает ребятам, которые приходят знакомиться с деятельностью кузбасских парламентариев, попробовать себя в роли депутата. Представители  «фракций» «ЗА» и «ПРОТИВ» устроили жаркую дискуссию, обсуждали пользу натурального продукта и возможный вред от фальсификата. По результатам голосования выяснилось, что голоса разделились поровну, а двое участников деловой игры воздержались от участия. Таким образом, проект был отклонён.

Сегодняшнее голосование стало очередным ярким событием проекта “Открытый парламент”, который реализуется с мая этого года в рамках партпроекта «Гражданский университет«. 10 ноября в гости пришли студенты Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Будущие инженеры познакомились с историей, основами и принципами работы Совета, геральдическими символами и Уставом Кемеровской области. Встречи со студентами проходят в кузбасском парламенте еженедельно, и, как показала практика, большой интерес вызывает личная встреча с председателем Совета народных депутатов Кемеровской области, секретарем Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексеем Синицыным. Спикер облсовета рассказывает о законотворческой работе, а студенты задают самые неожиданные вопросы. Например, “Что такое хорошая гражданская позиция?”. По мнению председателя Совета, это активная созидательная работа каждого кузбассовца, которая помогает сделать жизнь окружающих людей лучше.

Встреча завершилась фотосессией, чаепитием и подарками. Каждому студенту вручили книгу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева «Трудовой ритм Земли Кузнецкой», рассказывающую о значимых итогах развития экономики и социальной сферы Кузбасса  с 1997 до 2017 года.