30 октября 2017, 06:17

Семинар с руководителями местных общественных приемных Партии прошел в Кемерове

В Кемеровской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся семинар-совещание с руководителями местных общественных приемных Партии на тему «О повышении эффективности деятельности местных общественных приемных партии «Единая Россия» в Кемеровской области».

В нем приняли участие секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области Ирина Синицына, руководитель исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Степанов.

Участники семинара обсудили итоги работы сети партийных общественных приемных в Кемеровской области, с которыми их ознакомила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области Ирина Синицына.

Она отметила, что всего за 9 месяцев 2017 года в региональной общественной приемной было рассмотрено около 500 обращений граждан, 60% из которых, имели положительные решения. В работе общественной приемной приняли участие депутаты всех уровней, члены Совета Федерации. Всего на партийной площадке ими проведено 165 приемов, в том числе, 41 выездной. Принято 325 граждан. Положительно рассмотрено около 70% всех обращений.

Проведен 21 тематический прием с участием руководства органов государственной власти Кемеровской области, правоохранительных органов, нотариусов, общественных организаций. Ими было принято 48 граждан, около 40% от всех поступивших на приемах просьб решено положительно. 43 приема граждан в региональной общественной приемной провели юристы-волонтеры. Все обратившиеся к ним кузбассовцы получили квалифицированную бесплатную юридическую помощь.

В местные общественные приемные партии «Единая Россия» в муниципальных образованиях поступило около 4 тысяч обращений. Более 40% из них было решено положительно, гражданам была оказана реальная помощь. Увеличилось количество выездных приемов, круглых столов. Появилась новая форма работа – приемы граждан с использованием программы «skipe». В работе местных общественных приемных Партии активное участие приняли депутаты Государственной Думы, депутаты областного парламента, депутаты представительных органов муниципальных образований. За 9 месяцев ими проведено 730 приемов граждан, рассмотрено около 1300 обращений. Не менее активное участие в работе партийных приемных приняли должностные лица от партии и руководители местных общественных приемных (647). Должностными лицами исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований проведено 359 тематических приемов, принято 629 обращений.

Ирина Синицына отметила, что добиться хороших показателей в работе удалось в результате консолидации на площадках общественных приемных Партии, усилий представителей органов власти и управления всех уровней.

О расстановке политических сил перед выборами Президента РФ в Кемеровской области участников семинара проинформировал Александр Коновалов, профессор кафедры истории России Кемеровского государственного университета, доктор исторических наук.

Большой интерес у участников семинара вызвало выступление доцента кафедры психологии и социальной работы Кемеровского государственного университета, кандидата психологических наук Геннадия Авилова на тему: «Об установлении психологического контакта в ходе личного приема».

На многие волнующие вопросы пенсионного обеспечения граждан и пенсионной реформе участникам семинара ответила Лариса Карчина – начальник отдела назначения и перерасчета пенсий отделения пенсионного фонда РФ по Кемеровской области.

Личным опытом работы поделилась руководитель местной общественной приемной Краснобродского местного отделения Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Рыжонкова. В своем выступлении она подчеркнула, что местная общественная приемная является своеобразным барометром общественного настроения, выявления болевых точек, проблем, которые волнуют граждан. Для эффективного их решения необходимо тесное взаимодействие местной общественной приемной с органами местного самоуправления, депутатским корпусом всех уровней.

Семинар закончился торжественной церемонией награждения лучших местных общественных приемных. Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын вручил десяти местным общественным приемным благодарности и денежные премии.

В завершении встречи прозвучали слова благодарности руководителей местных общественных приемных Партии в адрес руководства Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», региональной общественной приемной Председателя Партии за содержательную программу семинара, интересную и полезную для дальнейшей работы с населением, информацию.