12 октября 2017, 10:06

В Прокопьевске прошел форум приемных семей

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» 12 октября в Прокопьевске прошел форум приемных семей в виде круглого стола на базе детского дома №6 «Огонек».

В мероприятии приняли участие специалисты центра психолого-педагогической помощи населению, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, главный специалист отдела охраны прав детства, представитель управления образования администрации города Прокопьевска, начальник отдела охраны прав детства, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и приемные семьи.

Участники форума обсудили темы развития законодательства в области семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассмотрели требования к кандидатам в замещающие родители, разобрали административную и уголовную ответственности замещающих родителей, а также поговорили о профилактике вторичного сиротства.

Секретарь Прокопьевского местного отделения партии «Единая Россия» Довран Аннаев рассказал присутствующим о реализации приоритетного партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Кузбассе.

В завершении мероприятия единоросс поблагодарил приемные семьи, вручил благодарственные письма за чуткость, проявленные внимание и заботу, отзывчивость и радость, которые они дарят детям-сиротам. Мероприятие закончилось дружным чаепитием.