12 октября 2017, 13:10

Депутаты областного парламента провели прием граждан

12 октября в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области личный прием граждан провели депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова и Вячеслав Петров.

За помощью и поддержкой к Вячеславу Петрову обратились жители одного из многоквартирных домов Ленинского района областного центра. Речь шла о законности устройства во дворе дома автостоянки рядом с детской площадкой, взимания платы за ее проект и экспертизу на основании незаконного, по мнению заявителей, протокола общего собрания жильцов дома.

В ходе приема депутатом были изучены документы, представленные заявителями, и принято решение для детального изучения проблемы подготовить запросы в соответствующие структуры.

Установка пандуса возле подъезда и в подъезде от входа до лифта и от лифта до 9 этажа – с такой просьбой обратилась к депутату молодая семья. Супруг заявительницы, пострадал в ДТП и прикован к инвалидному креслу. Пандус ему жизненно необходим.

Депутат с пониманием отнесся к просьбе молодой семьи, твердо пообещав оказать им всестороннюю поддержку и реальную помощь.

Вопросы, с которыми обратились к депутату Совета народных депутатов Кемеровской области Валентине Шмаковой, в основном касались улучшения жилищных условий граждан, обеспечения доступной среды инвалида-колясочника.

Студентка КемТИПП, сирота, жительница Ижморского района, в настоящее время проживает в съемном жилье в городе Кемерово. Она просила оказать содействие в приватизации жилого помещения, предоставленного ей, как сироте, администрацией Ижморского района.

Также к депутату обратился пенсионер с просьбой о помощи в получении ипотеки на приобретение жилья для своей дочери – инвалида I группы.

Не осталась без внимания Валентины Шмаковой и просьба жителя города Кемерово об обеспечении доступной среды и установке пандуса к рабочему месту инвалида-колясочника – члена Союза художников и Союза архитекторов.

В ходе приема уточнялись обстоятельства, была получена необходимая информация. Валентина Шмакова выразила искреннее желание помочь всем обратившимся к ней гражданам. Принято решение о подготовке запросов в соответствующие органы. Все обращения взяты депутатом на личный контроль.