10 октября 2017, 06:29

Анонс полумарофона «Первый снег» в Новокузнецком районе

14 октября 2017 года в селе Костенково Новокузнецкого района состоится традиционный полумарафон «Первый снег» памяти тренера Александра Нужнова.

Цель мероприятия – развитие спортивного мастерства среди любителей бега и профессионалов, выявление сильнейших спортсменов и лучших спортивных коллективов района и области.

Полумарафон «Первый снег» проводится в Новокузнецком районе с 2008 года. «Первый снег» – соревнование профессиональных спортсменов на стайерской дистанции. И в этом году полумарафон стартует в юбилейный, десятый раз. Именно юбилейный старт решено посвятить памяти тренера, основавшего этот полумарафон в Новокузнецком районе, Александра Нужнова.

Проведение легкоатлетического пробега уже традиционно возлагается на Костенковскую среднюю общеобразовательную школу и администрацию Загорского сельского поселения.

Традиционно в полумарафоне принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и жители Новокузнецкого района и юга Кузбасса, независимо от возраста. Для этого предусмотрены массовые дистанции и специальные забеги. Каждый год призыв «Побежим вместе!» собирает участников, готовых продемонстрировать торжество спортивной стойкости, морального духа, веры в свои силы и победу, присущие россиянам. Статистика говорит, что с каждым годом желающих принять участие в забегах становится все больше и больше.

Присоединяйся к движению за здоровый образ жизни, прими участие в том забеге, который тебе по силам!

Программа полумарафона «Первый снег - 2017»:

1) 10.30 – 10.55 – официальная церемония открытия полумарафона;

2) 11.00 – старт забега на дистанцию 21097,5 м для мужчин и женщин 1999 – 1987 г.р.;

11.00 – старт забега на дистанцию 21097,5 м для мужчин и женщин 1986 – 1972 г.р.;

11.00 – старт забега на дистанцию 21097,5 м для мужчин и женщин 1971 г.р. и старше;

3) 11.10 – старт забега на 10000 м для юношей и девушек 2000 – 2001 г.р.;

4) 11.25 – старт забега на 5000 м для юношей и девушек 2002 – 2003 г.р.;

5) 11.45 – старт забега на 3000 м для юношей и девушек 2004 – 2005 г.р.;

11.45 – старт забега на 3000 м для мужчин и женщин 1999 – 1972 г.р.;

11.45 – старт забега на 3000 м для мужчин и женщин 1971 г.р. и старше;

6) 12.10 – старт забега на 1500 м для мальчиков и девочек 2006 г.р. и моложе;

7) Концертная программа для участников полумарафона;

8) 14.40 – награждение победителей.

В этом году полумарафон проводится при поддержке Совета народных депутатов, администрации Новокузнецкого муниципального района и Новокузнецкого районного местного отделения партии «Единая Россия».

Генеральным спонсором полумарафона выступает ООО «Разрез «Березовский»», являющийся флагманом угледобывающего направления компании ЗАО «Стройсервис» (генеральный директор Александр Щендрыгин) и ООО разрез «Бунгурский – Северный» (генеральный директор Александр Неживилов).

Ждем вас на старте!