23 января 2017, 11:38

Алексей Синицын: «Мы будем отстаивать региональные интересы на федеральном уровне»

21-22 января 2017 г. в Москве прошел XVI Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи и другие.

В составе делегации от Кузбасса в работе Съезда принял участие Секретарь Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

«Необходимо отметить, что этот Съезд был отчетно-выборный, поэтому абсолютно логично, что начался он с отчета Председателя Партии о результатах, которые Партия добилась за предыдущий период - безусловно, очень хороших результатах. Это подтверждают прошедшие выборные кампании, в которых Партия «Единая Россия» получила абсолютное большинство голосов. Кроме этого, есть, конечно, реализация наших партийных проектов. На Съезде, безусловно, все они обозначались.

Очень положительный момент, что появились новые партийные проекты, которые обеспечены федеральным финансированием. Это серьезная работа, которую провела в Государственной Думе фракция «Единой России», а мы имеем там конституционное большинство и возможность принимать такие законопроекты.

Второй важный вопрос был - это ротация кадрового состава Партии. Отрадно отметить, что в Высший Совет партии - орган, который определяет стратегические направления развития Партии - вошли два представителя Кузбасса. Это народный Губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев и Дмитрий Анатольевич Николаев - ещё один представитель нашего региона. В Генеральном Совете Партии у нас будет три представителя: Евгений Викторович Косяненко, Владимир Иванович Мельник и Ваш покорный слуга.

Таким образом, у Кузбасса будет серьёзнейшее представительство в высших органах руководства Партии, то есть мы сможем наши региональные интересы отстаивать на федеральном уровне.

С учётом обозначенных основных направлений деятельности Партии, безусловно, региональное отделение будет отслеживать и внимательно заниматься теми проектами, которые были обозначены в ходе Съезда. Это, конечно, и проекты о домах культуры малых городов, наши дворы - все то, что делает комфортным ежедневную жизнь наших граждан», - подчеркнул Синицын.