Карта сайта
21 января 2017, 19:45

Вячеслав Петров: «Мы должны создавать такие условия, чтобы предприниматели могли строить свой бизнес у себя на родине»

  В работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» в рамках первого дня XVI Съезда Партии принял участие первый заместитель Секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Петров.

«У партии «Единая Россия» серьёзная эффективная экономическая программа. Фундаментальной основой является «заточенность» нашей экономики на развитии, на росте и на привлечении инвестиций.

Одним из механизмов роста, развития и привлечения инвестиций, конечно же, является грамотная налоговая система. Мы в очередной раз услышали совпадение мнений на счёт того, что в целом налоговая нагрузка должна увеличиваться.

Кроме того, как важная мера развития должна уменьшаться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда для того, чтобы была экономическая целесообразность обустраивать новые рабочие места, реализовывать новые проекты.

Поступило предложение рассмотреть введение и возвращение налоговой льготы на налог на прибыль, инвестиционная налоговая льгота. Она бы позволила также предприятиям всех форм собственности и малому, и среднему, и крупному бизнесу, направлять эту дополнительную финансовую составляющую на своё собственное развитие.

Также было отмечено, что необходимо уменьшать и количество проверок. В этом направлении идёт серьёзная и кропотливая работа. Для Кузбасса это очень актуально, потому что в регионе количество налоговых проверок и начислений довольно существенное, по сравнению с другими регионами СФО. Это сказывается на деловом климате, на том, что наши кузбасские предприятия, предприниматели рассматривали для себя, как вариант, уход в другую налоговую резиденцию.

Мы должны создавать такие условия, чтобы такого не происходило, чтобы любому предпринимателю работалось в Кузбассе комфортно, легко, чтобы у него была возможность строить свой бизнес у себя на родине», - подчеркнул Петров.

Ссылка для блогов