24 марта 2016, 07:13

В Кемерове прошли соревнования по боулингу среди людей с ограниченными возможностями

23 марта в столице Кузбасса состоялся I городской турнир по боулингу для людей с ограниченными возможностями. Участие приняли 5 команд из Кемерова и Новокузнецка. Организатором турнира выступил Никита Асеев, активист Кемеровского отделения «Молодой Гвардии Единой России», член молодежного парламента Кузбасса, а также Кемеровское региональное отделение Партии «Единая Россия»

Волонтерскую помощь в проведении мероприятия оказали активисты Кемеровского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

На открытии соревнований выступил первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Григорьев, который отметил важность проведения такого рода мероприятий и поблагодарил участников соревнований за силу духа и неограниченные возможности.

«Конечно, основная масса мероприятий, проводимых в рамках нашего партийного проекта «Единая страна – доступная среда», направлены на создание безбарьерной среды для инвалидов. Но ведь есть еще одна, на мой взгляд, не менее важная задача: вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества. Мы все вместе должны показывать: мир, и спортивный в том числе, один для всех! Нет ничего невозможного!», - отметил Сергей Сергеевич.

По результатам соревнований первое место заняла команда «Планета ВОГ» Всероссийского общества глухих, участники этой команды также были удостоены наград «Самый лучший результат среди мужчин» и «Самый лучший результат у женщин».