Карта сайта
13 апреля 2015, 10:55

Обращения граждан всегда на особом контроле

Прием личным вопросам, волнующих тайгинцев, провел член местного политического совета Партии «Единая Россия», помощник Губернатора Кемеровской области Алексей Федорович Маслов.

       Вопрос  использования материнского капитала, установленного Законом Кемеровской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», на благоустройство, ремонт и покупку мебели в приобретенную уже на федеральный материнский капитал подняла мать четверых детей. Алексей Федорович пояснил, что Закон принят в целях социальной поддержки в улучшении жилищных условий семей, имеющих детей, и устанавливает именно  дополнительные меры социальной поддержки, меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий с учетом особенностей, установленных Законом и областной материнский (семейный) капитал в размере 130 тысяч рублей - средства областного бюджета, направляемые на реализацию дополнительной меры социальной поддержки. Рассказал на какие цели могут направляться средства областного материнского  капитала, пояснил порядок, условия предоставления и использования капитала. Учитывая, что обратившаяся уже приобрела жилье, А.Маслов посоветовал подготовить обращение Губернатору Кемеровской области, где описать  проблему и пожелание с просьбой разрешить использовать дополнительную меру социальной поддержки на перечисленные цели.

       Особого внимания заслуживает обращение жителей города, которые попросили дать исчерпывающие ответы по вопросам ситуации с водой в городе. Как выяснилось, что газеты обратившиеся не выписывают и не читают, и ни в администрацию города, ни к руководству «Водоканала» не обращались. Они нуждались в консультационной помощи и просили организовать разъяснительную  работу. Отметим, что данные вопросы находятся на постоянном контроле и в городской администрации, и в депутатском корпусе на заседаниях рассматривались неоднократно. Да и с жителями города такие встречи проводились. Маслов пояснил ситуацию, еще раз рассказал о проблеме с водой, о ситуации на сегодняшний день, подсказал, где и как можно и нужно получать оперативную информацию.

 

Ссылка для блогов