Карта сайта
3 декабря 2014, 07:10

Общественные приемные Партии приняли 1 декабря более 52 тыс человек

В свой День рождения «Единая Россия» провела Всероссийский прием граждан

Более 52 тысяч человек приняли 1 декабря общественные приемные партии «Единая Россия» по всей стране. Об этом ER.RU сообщила во вторник, 2 декабря, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии Галина Карелова.

«Впервые мы провели столь масштабный прием в один день, - отметила Карелова. – Итоги еще предстоит детально проанализировать, но уже сейчас можно сказать, что идея такого приема оказалась плодотворной».

Простое сравнение – в два с лишним раза по сравнению с 1 декабря прошлого года, когда «Единая Россия» впервые в свой день рождения организовала всероссийский день приема, выросло число посетителей. Организаторы приемы создали для этого соответствующие условия – было открыто более 8000 дополнительных площадок. В их работе участвовали руководители регионов, представители региональных исполнительных и законодательных органов власти, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ - все они специально для этого дня скорректировали графики работы и выехали на места.

По данным на 14 часов московского времени, в приемные обратилось более 27 тысяч граждан, к 16 часам число посетителей превысило 40 тысяч. По оперативным данным на конец дня общее число граждан, обратившихся в общественные приемные Партии, составило более 52,7 тысяч человек.

Как показывают оперативные данные, наиболее активны в своих обращениях были жители Крыма, Татарстана, Волгоградской, Саратовской, Кемеровской области. Так, в крымские приемные пришло почти две с половиной тысячи граждан, в приемные Саратовской области – более трех тысяч, Волгоградской - более пяти тысяч граждан. Приволжский федеральный округ в целом оказался на первом месте по количеству посетителей – 1 декабря в приемные округа обратилось более 18 000 граждан.

В первую пятерку наиболее часто поднимаемых вопросов вошли качество и стоимость услуг ЖКХ (25,9%), социальное обеспечение (15,6%), обеспечение жильем (11,9%), блок проблем, касающихся здравоохранения (8,1%) и строительства (5,7%). Следом за ними идут вопросы образования и роста цен (немногим более 4%). В разных регионах строчки могут меняться местами – где-то на первое место выходят вопросы жилья, как, например, в Чукотском автономном округе, где-то - социального обеспечения, но в целом проблематика одинакова для всех регионов.

«Все обращения будут самым внимательным образом проанализированы. В первую очередь, надо отработать те проблемы, которые возникают из-за произвола, коррупции, неумения или нежелания решать проблемы, - подчеркнула Карелова. - Таких вопросов достаточно и это, на самом деле, самые обидные проблемы».

Среди тех, кто пришел на прием, было много сельских жителей. Это стало следствием размещения многих дополнительных офисов в сельских районах. Благодаря тому, что организаторы приема заранее продумали, как распределить по районам партийных «тяжеловесов», многие проблемы нашли свое решение сразу же. Процент положительно решенных вопросов, по предварительным оценкам, достаточно высок.

Так, Ришат Менгалиев из поселка Куеда Пермского края обратился к депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Лейфриду с просьбой помочь в строительстве в поселке современной спортивной площадки с безопасным покрытием. К своим односельчанам Ришат вернулся с хорошей новостью - в строительстве площадки поможет крупная компания, а местные власти возьмут на себя транспортные расходы.

Удовлетворены были решением проблемы водоснабжения их дома и жители дома №25 одной из улиц поселка п.Кетченеры в Респубике Калмыкия - председатель Народного Хурала Анатолий Козачко в их присутствии обсудил просьбу с главой Администрации Кетченеровского района. Совместными усилиями проблема будет решена.

Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, несмотря на свою занятость, провел прием граждан в Москве. В ходе приема была организована видеосвязь с регионами, жители которых ставили перед председателем Партии свои вопросы.

«52 тысячи людей – это огромная аудитория. Десятки тысяч обращений должны быть отработаны и рассмотрены в положенные сроки самым внимательным образом, - подвела итог Карелова, - Комиссия по работе с обращениями граждан Генерального совета Партии будет самым внимательным образом учитывать результаты этой работы».

Ссылка для блогов