Карта сайта
6 апреля 2012, 06:54

Павел Федяев провел прием избирателей в Кемерове

Депутат Государственной Думы Павел Федяев провел прием избирателей в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Кемеровской области

Депутат Госдумы от Кузбасса рассмотрел проблемы, связанные с социальной защитой ветеранов ликвидированных предприятий.

О них парламентарию рассказал Иван Федорович Руденко, председатель Совета ветеранов угольной промышленности города Кемерово. Он выразил коллективное мнение бывших работников отрасли. Они, например, считают, что люди, уходящие на пенсию с действующих предприятий, получают хоть небольшие, но все-таки дополнительные шахтовые субсидии, им решают проблему обеспечения пайковым углем, юбиляры получают поздравления и так далее.

А вот старшее поколение, работавшее на шахтах, заводах и фабриках, которые ликвидированы,  даже такого внимания не имеют.

И депутат Госдумы, и его собеседник выразили одинаковые взгляды на затронутую тему. Они признали необходимым усилить социальную защиту ветеранов ликвидированных предприятий, в том числе, за счет заключения соглашений Совета ветеранов с бизнес-структурами. Причем, Павел Федяев заверил, что тут можно рассчитывать на его поддержку. Он также подчеркнул, что Кузбассе это практикуется. Так, руководители компании «Сибирский Деловой Союз» недавно обратились к трудовым коллективам своих предприятий с просьбой обратить особое внимание на участников войны и тружеников тыла, которые закреплены за коллективами.

Они предлагают, чтобы представители профсоюзной организации, ответственные работники прошли по домам и квартирам наших ветеранов, выяснили, как живут эти люди, каково состояние их здоровья, в чем они нуждаются, оказали им любую посильную материальную, бытовую и оздоравливающую помощь.

Нередко жилью наших ветеранов требуется текущий ремонт или участники грозных событий мечтают, но не могут позволить себе приобрести новый телевизор, телефон, обувь или одежду, другие необходимые для жизни вещи.

Надо найти возможность и помочь им в этом, считает депутат. Не забыть и не пропустить ни одного защитника Отечества и труженика тыла. В дни празднования Победы над фашизмом провести для них торжественные встречи, накрыть столы, организовать концертные программы - сделать все возможное, чтобы эти люди жили как можно дольше. Подрастает новое поколение, которое призвано развивать и улучшать эти традиции. И нет ничего более святого, чем постоянно заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, сохранять память о Победе нашего народа, о тех, кто не дожил до дня сегодняшнего.             

Одновременно депутат предложил внимательно и вдумчиво осмыслить новую для него  тему. Возможно, сообща удастся выработать конкретные  предложения по внесению дополнений в действующий закон «О ветеранах».

На приеме у депутата ГД в Кемерове сегодня побывали также представители Кемеровского регионального Комитета ветеранов войны и военной службы. Состоялся серьезный разговор, но он шел в иной плоскости. Представители Комитета Леонид Михайлович Кулевский,  Александр Федорович Зайцев, Евгений Николаевич Шерстенников заострили внимание на необходимости усиления патриотического воспитания подрастающего поколения. 

Сами члены Комитета активно работают с молодежью, проводят «Зарницы», шефствуют над детскими домами. Но они обеспокоены отсутствием учебника для школьников, в котором бы объективно, по их мнению, оценивались итоги Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Они говорят, что так называемая западная пропаганда пытается принизить роль наших воинов в защите родного Отечества и Европы от фашизма. Значит, считают ветераны, кому-то выгодно расценивать безоговорочную Победу нашей страны совсем иначе, чем это было на самом деле.

Павел Федяев поддержал инициативы Комитета ветеранов войны и военной службы и сказал, что всячески будет содействовать их развитию.

Ссылка для блогов